Tajine de Poulet aux Olives
Le grand classique revisité à l’huile d’olive bio Atlas
Il y a des plats qui traversent les générations, les frontières et les saisons. Le tajine de poulet aux olives en fait partie. Un pilier de la gastronomie marocaine, à la fois simple et raffiné. Aujourd’hui, dans M ta Recette, on le revisite tout en respectant son origine. Et la star de cette version, c’est notre huile d’olive bio extra vierge Atlas Olive Oils.
Pourquoi revisiter ce plat ?
Parce que l’huile d’olive change tout. Ce n’est pas juste un ingrédient : c’est une signature. Avec ses arômes fruités, sa douceur en bouche et son taux d’acidité ultra faible (moins de 0,2%), l’huile Atlas sublime les épices et les citrons confits, et apporte de la rondeur à chaque bouchée.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
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4 cuisses de poulet entières
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2 oignons jaunes
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3 gousses d’ail
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1 citron confit
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150 g d’olives vertes dénoyautées
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2 c. à soupe d’huile d’olive Atlas Olive Oils
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1 c. à café de gingembre moulu
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1 c. à café de curcuma
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1 pincée de safran
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Sel, poivre du moulin
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Un petit bouquet de persil et coriandre fraîche
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500 ml d’eau chaude
Préparation :
1. Préparer la base :
Dans une cocotte ou un plat à tajine, chauffer 1 c. à soupe d’huile Atlas. Faire revenir les oignons émincés avec l’ail pendant 5 minutes à feu doux.
2. Ajouter les épices :
Incorporer le curcuma, le gingembre, le safran. Laisser les arômes s’exprimer, puis déposer les cuisses de poulet.
3. Saisir la viande :
Laisser dorer les cuisses sur toutes les faces. Saler, poivrer, puis verser l’eau chaude jusqu’à mi-hauteur.
4. Mijoter en douceur :
Couvrir et laisser cuire à feu moyen-doux pendant 35 à 40 minutes. Le poulet doit être tendre et parfumé.
5. Finaliser avec amour :
Ajouter les olives vertes, les quartiers de citron confit et un filet d’huile d’olive Atlas pour lier les saveurs. Cuire encore 10 minutes à découvert.
6. Servir chaud, sans filtre :
Saupoudrer de coriandre et persil frais hachés. Accompagner de pain marocain, ou d’un couscous nature.
“Une huile d’exception, ce n’est pas un détail. C’est une promesse de goût, d’authenticité et de bien-être. Choisir Atlas Olive Oils, c’est inviter le soleil du Maroc dans votre assiette.”
À venir dans M ta Recette :
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Gâteau à l’orange et huile d’olive
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Salade de carottes à la chermoula
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Fèves tièdes façon bissara
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Poisson en papillote à l’huile citronnée