Salade de Carottes à la Chermoula
La fraîcheur marocaine sublimée par l’huile d’olive bio Atlas
Il y a des recettes qui capturent l’essence d’un pays dans une simple bouchée. La salade de carottes à la chermoula en fait partie. Présente sur toutes les tables marocaines, des maisons rurales aux grandes fêtes familiales, elle est l’expression même de la fraîcheur, du soleil et du partage. Aujourd’hui, dans M ta Recette, on lui redonne ses lettres de noblesse, portée par notre huile d’olive bio extra vierge Atlas Olive Oils.
Pourquoi revisiter ce plat ?
Parce qu’une bonne huile fait toute la différence. L’huile Atlas, avec son fruité intense, sa finesse et son taux d’acidité ultra bas (moins de 0,2%), transcende la simplicité des carottes en un vrai moment de gastronomie. Elle vient lier la chermoula aux épices et sublimer la douceur naturelle des légumes.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
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5 belles carottes
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2 gousses d’ail râpées
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1 cuillère à café de cumin moulu
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1 cuillère à café de paprika doux
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1/2 cuillère à café de piment doux ou fort (selon votre goût)
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1/2 cuillère à café de sel
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Jus d’1 citron
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3 cuillères à soupe d’huile d’olive Atlas Olive Oils
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2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
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1 cuillère à soupe de persil plat haché
Préparation :
1. Cuire les carottes :
Peler et couper les carottes en rondelles épaisses. Les cuire à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore légèrement croquantes (environ 10 minutes). Égoutter.
2. Préparer la chermoula :
Dans un bol, mélanger l’ail râpé, le cumin, le paprika, le piment, le sel, le jus de citron et l’huile d’olive Atlas.
3. Mélanger avec amour :
Déposer les carottes tièdes dans un saladier. Verser la chermoula dessus, ajouter la coriandre et le persil, puis mélanger doucement pour enrober chaque morceau.
4. Laisser mariner :
Couvrir et laisser reposer au moins 30 minutes à température ambiante pour que les saveurs s’installent.
5. Servir sans attendre :
Proposer tiède ou froid, en entrée ou en accompagnement de grillades, de tajines ou simplement avec un bon pain marocain.
“Choisir une huile d’exception, c’est transformer chaque bouchée en une invitation au voyage. Avec Atlas Olive Oils, chaque plat devient une célébration du goût, de la nature et de l’authenticité.”
À venir dans M ta Recette :
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Fèves tièdes façon bissara
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Poisson en papillote à l’huile citronnée
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Briouates croustillants aux légumes et huile Atlas